Новичок за рулем. Начинающий водитель.

Штрафные баллы на автодроме

Самый необычный порядок начисления оценочных баллов можно присвоить разве лишь системе обучения вождению, где высшее значение бала означает худший показатель.

Такая необычная система давно знакома всем водителям, а ученики опасаются получить штрафной бал на сдаче зачета по вождению. Так за что в итоге можно получить лишний штрафной бал, и по какому принципу рассчитывается их начисление? Рассмотрим подробно этот вопрос.

Порядок сдачи экзамена на автодроме

Экзамен на автодроме в ГИБДД сдается в своем отдельном порядке. В случае если вы были прилежным учеником и со всей серьезностью выполняли требуемые задания, у вас есть возможность избежать многих трудностей во время сдачи экзамена.

Эффективно пройти аттестацию по вождению можно только в том случае, если вы постоянно тренировались накануне сдачи экзамена, других действенных советов в этом вопросе не существует.

Сдавая экзамен на автодроме, стоит помнить, что главное – это не задеть фигуры. Также необходим навык по переводу автомобиля из положения одного в другое. Такое мастерство можно отработать только путем длительных тренировок с автоинструктором.

Упражнения, которые стоит идеально отработать на автодроме для успешной сдачи экзамена, это прохождение горки, заезд в гараж, прохождение змейки, правильный разворот и параллельная паковка. Такие упражнения учащийся отрабатывает в ходе прохождения их на практике на автодроме.

Но получить дополнительные часы обучения можно и во внеурочное время, если у ученика возникают трудности с каким либо заданием. Иногда ученику дают возможность потренироваться прямо на площадке ГИБДД, это может помочь учащемуся во время прохождения аттестации, правда в том, что фигуры схожи на всех автодромах все же есть.

Система начисления штрафных баллов

Во время аттестации по вождению можно увидеть специальную таблицу, на табло которой заносят значение балла полученного, как штраф за допущенную ошибку. Такую таблицу может свободно рассмотреть каждый экзаменуемый, для того чтобы быть осведомленным о своих допущенных ошибках. Примеры критичных ошибок, за которые можно получить штрафной балл, инструкторы по вождению приводят на практических занятиях.

Показатель штрафного балла, начинающийся от значения 5 и выше – означает, что вам предстоит пересдача автоматически. Ошибки, допущенные во время аттестации, не всегда носят критический характер и за них начисляют штрафные баллы, бывают, и такие промахи после которых не обязательно пересдавать экзамен по вождению.

Осторожнее всего на аттестации на автодроме следует относиться к элементам разметке, сбив которую можно автоматически получит пять балов.

Пятерку можно получить и в том случае, если вы пересечете отметку «стоп» на трассе автодрома, а также при прохождении горки, если забудете зафиксировать авто.

За более легкие ошибки присваивают штрафной бал тройку. Такая оценка присваивается за:

  • разворот, не сделанный там, где это надо;
  • не включенную нейтральную передачу после прохождения любого упражнения;
  • невыполненный въезд в гараж;
  • заглохший на этапе прохождения мотор;
  • за не включённый тормоз.

Штраф в размере одного бала можно получить в том случае, если вы случайно заглохли на этапе прохождения автодрома, но каждый случай универсален и каждый балл начисляется из расчета тяжести совершенной ошибки. Если у вас уже имеются штрафные баллы, то сгладить их немного поможет лишь ваше аккуратное вождение на дальнейших этапах сдачи экзамена по вождению.