Пешеход в наушниках

Штрафы для тех кто «в танке»

Если вы хотите внести в какой-то законопроект свои изменения, которые вы считаете, поддержат многие, то можно это сделать на сайте «Российская общественная инициатива». Именно там недавно появилось предложение, штрафовать пешеходов и велосипедистов на 3 тысячи рублей за то, что они ходят и ездят в наушниках.

Что за предложение, и для чего это нужно? Я в принципе согласен, что многие пешеходы, переходя улицу слишком медлительны или не решительны. Однажды я видел, как дорогу переходили молодая парочка, у парня в руках была селфи-палка, которой он каждые два шага фотографировал себя. Какое к черту фото? А если включится зеленый для водителей, то, что тогда будешь бежать, чтобы перейти пешеходный переход?

Да, проблема некоторая есть, что пешеходы отрываются от реальности и начинают, мягко говоря, тупить. Возможно, и неплохо было бы штрафовать таких пешеходов и велосипедистов. Только почему именно на 3 тысячи рублей? Ведь, если пешеход вступил на пешеходные переход, то ему должны уступать и все равно, с чем он идет в наушниках в ушах или гантелях в руках. Водители должны набраться терпения и пропустить. Даже водителей не штрафуют за проезд на красный свет так жестоко как собираются пешеходов в наушниках.

Уверен, если даже данное предложение на сайте наберет 100 тысяч «голосов», то вряд ли депутаты поддержат данный законопроект. Ведь помимо наушников в ушах пешеходы могут разговаривать по телефону, вести собаку на поводу, переходить дорогу с детской коляской и т. д. Очень много факторов, которые немного могут отвлечь пешеходов и велосипедистов. Что получается, нужно все запрещать?