Камеры ГИБДД. КРИС-П

Штрафы ГИБДД. Инвесторы.

После того как коммерческий транспорт обязали устанавливать тахографы (на очереди ГЛОНАСС передатчики), тут же бизнесменам хотят разрешить зарабатывать на водителях.

Кстати очень прибыльная «тема»! Поток желающих нарушить то или иное правило дорожного движения не иссекает с каждым годом. Кого-то лишают прав, на их месте оказываются новые водители, которые через определенное время тоже начнут гонять по городу, думая, что они самые шустрые.

Об этом знают эксперты, об этом знают и сами сотрудники ГИБДД. Видимо не без их помощи депутаты решили убить двух зайцев. Так как это очень прибыльная статья, то нужно привлечь желающих заработать на этом. Для этого депутаты предлагают бизнесменам покупать и устанавливать комплексы фиксаций нарушений ПДД. Прибыль «пополам», да и глядишь, нарушать станут меньше.

Нарушать может, и станут меньше, но это не панацея! Больше всего водителей волнует, будут ли работать честно эти камеры? Настроить их на нужную скорость проблем не составляет. Как бы ни получилось так, что каждый проезжающий водитель будет платить, даже если не нарушил. Прецеденты уже были.