Детское кресло

Штрафы ГИБДД за детские кресла

Много слышал, как сотрудники ГИБДД караулят водителей возле школ, детских садов, чтобы выполнить план по перевозке детей без детского кресла. Но ни разу не видел подобных рейдов. Как я думал до сегодняшнего дня.

Сегодня днем взял у товарища на тест-драйв Volvo XC90, посмотреть, что за автомобиль. Никогда не ездил на автомобилях Volvo. Действительно необычный автомобиль. Так вот, оставив Volvo XC90 возле одной из школ Казани, взгляд остановился на автомобиле, который был припаркован возле калитки, через которую люди проходят в школу. Другого пути в школу нет.

На лобовом стекле было установлено несколько видеорегистраторов и прочих устройств, а на заднем сиденье автомобиля сидел человек в полицейской форме. Странно подумал я. Если это тот самый случай, когда водителей штрафуют за перевозку детей без удерживающих устройств, то почему меня не остановили.

Хоть и не было со мной детей, но они же не видели по началу, есть кто в машине вместе со мной или нет.

Проходя мимо школы, увидел, что из школы вышел инспектор ГИБДД с ребенком. Видимо приехал забрать свое чадо из школы. Интересно, а детское кресло он с собой возит, нет? Сделал вид, что забыл что-то в машине. Не поленился задержаться на 5 минут и посмотреть, посадит он ребенка в удерживающее кресло или нет?

Вы уже, наверное, догадываетесь, что никакого удерживающего кресла у него не было. Усадил ребенка (на вид 8-9 лет) на переднее сиденье и уехал. Напарник так и остался на заднем пассажирском сиденье.

ШТРАФ


12.23 ч. 3 КоАП РФ – Нарушение требований, установленных Правилами дорожного движения к перевозке детей. Штраф 3000 руб.