Ремень безопасности

Штрафы ГИБДД за непристегнутый ремень

 С 01.01.12 года все без исключения автомобили обязаны оснащаться ремнями безопасности. В отсутствии их не получится пройти техосмотр авто и приобрести полис ОСАГО. Имеется 2 основных условия, отмеченных, в частности, в п. 2.1.2 ПДД, какие обязан постоянно выполнять водитель автотранспортного средства, которые оборудованы ремнями безопасности, и это:

1. соответственно сам водитель авто должен пристегнуться ремнем безопасности;

2. контроль водителем присутствия пристегнутых ремней у пассажиров.

Взыскание за ремень для шофера в наше время является 1 000 руб. К слову, рекомендовано иметь в авто таблицу штрафов ГИБДД, согласно которой Вы постоянно можете определить величину штрафа. Обратите особое внимание на то, что величина штрафа для водителя никак не зависит от того, какое количество людей в авто непристегнуты ремнями. Однако взыскание это может возлагаться на каждом посту ГИБДД. Таким образом один непристегнутый пассажир способен стать основанием нескольких штрафов на протяжении дня.

Максимальное взыскание за не пристегнутый ремень безопасности для пассажира в соответствии со ст. 12.29 КоАП, на сегодняшний день является пятьсот рублей. Присутствие данного взыскания накладывается в отдельности на любого непристегнутого пассажира.

Следует отметить, что на пассажира взамен штрафа может быть наложено предупреждение, что выносится в виде предупреждения.

Взыскание за неимение детского кресла

Ранее взыскание за детское кресло, равнялся к штрафу как за непристегнутый ремень безопасности. Однако, включая с 01.09.2013 года, взыскание за транспортировку детей в отсутствии кресла либо детского удерживающего приспособления вынесен в статью КоАП и является штрафом в 3 000 руб.