Коррупция

Штрафы поднимают, а зарплату нет

Удобно прикрываться благими намерениями. Надо поднять штрафы, чтобы водители не нарушали. А водители как нарушали, так и продолжают нарушать. С этим ничего не сделаешь.

Давайте вспомним, откровения одного из сотрудников ГИБДД Ставропольского края:

Кто не смотрел, посмотрите, не поленитесь потратить 1 час времени. Узнаете много интересного как работали и работают сотрудники ГИБДД.

В частности в разговоре с инспектором пробегает тема, о которой мало кто подозревал. Например, когда сотрудники ГИБДД останавливают вас и выписывают штраф не 500 рублей, а 300 за другое нарушение, мы думаем, как нам повезло. На самом деле не все так просто. Оказывается это очередная ловушка для водителей.

Например, вы проехали на красный свет, предполагается штраф в 1000 рублей. Вам говорят, давай мы тебе штраф за превышение выпишем, что ты перед стоп-линией не остановился. Там сумма на 200 рублей меньше. Водитель, как правило, соглашается.

Потом, какой-нибудь депутат, будет выступать в своей Думе, и говорит: “товарищи, в прошлом году водители, который не остановились перед стоп-линией стало на 200% больше. Давайте поднимем для них штрафы!”

Так и происходит почти каждый год. Чиновники увеличивают штрафы, цены на бензин, продукты и прочее, а заработная плата остается прежней. А депутаты при этом плачут, что они хотят получать зарплату наравне с министрами, в то время, когда обычный человек получает гроши.

Спрашивается,  а почему тогда Россия прощает всем долги? Чтобы потом отбирать деньги у своих же?

Россия, щедрая душа!

А почему собственно минимальный штраф за нарушение правил дорожного движения должен составлять 500 рублей? Почему именно должен? Откуда такие цифры? Никаких исследований никто не проводил, чтобы с точностью сказать “должен составлять”. Вот и приходится получат зарплату в конвертах.