Эвакуатор

Штрафы за эвакуацию автомобиля 2015

Есть много причин, по которым инспектор ГИБДД в праве забрать ваш автомобиль на штраф стоянку. Это и нарушение правила дорожного движения, неправильная парковка, вождение в не трезвом состоянии в случае с ДТП, неисправленные тормоза и еще много причин со всем списком можно ознакомиться в «Кодексе об административных правонарушениях статья 27.13». Так если же ваш автомобиль все же забрали, придется заплатить штраф.

Что входит в штраф за эвакуацию:

  • административный штраф, выписанный сотрудником ГИБДД;
  • расходы на эвакуацию, нарушивший правила дорожного движения;
  • охрана самой стоянки тоже входит в список штрафа.

Размер штрафа в Москве порядка 3000 рублей в регионах до 1500 рублей.
Средняя цена за эвакуатора и штраф стоянки для легкового автомобиля 1000-5000 рублей, и от 30 рублей за час за нахождения на стоянке.
С 19 июня 2015 года принято изменение часть 1.1 статьи 27.13 Кодекса об Административных правонарушений, в может управлять транспортным средством приходи на место задержания, тогда автомобиль должны вернуть владельцу, даже если она уже стоит на эвакуаторе. Важно! Это возможно если только эвакуатор не начал движение. И еще сотрудник ГИБДД должен присутствовать на месте задержания авто, пока не тронется эвакуатор.

Однако если эвакуация произведена на парковке для инвалидов, то сумма штрафа на 2015 год составит 5000 рублей. Отменена эвакуация, если нет водительских прав, при данном нарушении водителю будет выписан штраф в размере 500 рублей. За отсутствие таможенных документов также грозит эвакуация, штраф в размере 500 рублей.