Модернизация светофоров

Штрафы за красный свет

На днях появилась информация о том, что казанские водители одни из самых агрессивных и опасных водителей в России. Не знаю, по каким параметрам проводился опрос или исследования, но некоторые казанские водители не только опасные, но и откровенно говоря, тупые.

Например, на днях я ехал по проспекту Ибрагимова и заснял, как два автовладельца решили проскочить на красный свет, когда пешеходы покинули регулируемый пешеходный переход. Я так думаю, что водители решили проскочить, чтобы успеть проехать одними из первых следующий перекресток, где горел зеленый сигнал светофора.

Однако водители, похоже, не знают, где светофор горит быстро, а где долго. Таким образом, проехали на запрещающий сигнал светофора, на следующем перекрестке они также остановились на красный сигнал. И в принципе нарушив правила дорожного движения, нисколько не приблизились к конечной точке своего маршрута.

ГИБДД уже получила данную видеозапись с моего видеорегистратора. Грубо нарушают правила, и из-за них происходят дорожно-транспортные происшествия.

Пусть задумаются над тем, что на первый взгляд безобидные шалости могут привести к серьезным последствием, которые можно было просто избежать, соблюдая ПДД. Ведь мы так любим, говорит, что наши власти не борется с пробками. А сами создаем пробки на дорогах из-за аварий, которые можно было бы избежать.