Электромобиль

Шведские инженеры не будут торопиться с электрокарами

Каждый автомобилист знает, что автоконцерн Вольво специализируется на производство очень безопасных и экономичных автомобилей, что очень здорово. За счет этого окружающая среда будет понемногу восстанавливаться. Также хочется отметить, что в настоящее время огромную популярность набирают электроавтомобили, который работают исключительно на электричестве. Конечно, все это очень интересно, но Шведские конструкторы заявили, что пока не собираются производить такого рода модели. У них есть и другие идеи, которые стоит развивать.

Хочется сказать о том, что автокомпания полностью готова выпускать автомобили на электрической тяге. Возможно даже появится новый автосервис Вольво специализирующейся на электроавтомобилях. Но этого не произойдет до тех пор, пока экологическая ситуация не станет критической. К тому же сотрудники автоконцерна заявили, что мировой автомобильный мир еще не готов к новым разработка от Шведской компании. Данный факт также является некоторой силой, которая останавливает порыв конструкторов. Все это было сказано известному агентству под названием Autocar.

По словам Лекса Кессемакерса, главного инженера автоконцерна, компания имеет довольно хорошие результаты в сфере гибридного транспорта. За счет этого в окружающую среду попадает все меньше и меньше выхлопных газов, что не может не радовать. К главной особенности автомобиля можно отнести универсальную платформу, которая способна послужить основой для электрической модели. За счет этого инженерам компании не придется придумывать новую платформу.

Стоит отметить, что работы над гибридом позволят инженерам компании получить достаточный опыт, чтобы сконструировать настоящий шедевр. Первый прототип планируют выпустить не ранее 2018 года. Что касается цены, то она пока что неизвестна.