ГИБДД. ДПС

Силовое задержание

Есть опасные рецидивисты, преступники, которые требуют пристального внимания и на их задержания вызывают целые спецгруппы. А что нужно, чтобы задержать пьяного водителя? Терпение!

Обычно водители останавливаются, если их останавливает инспектор ГИБДД. Но пьяный водитель не всегда хочет останавливаться. Ведь ему грозит лишение прав. Хотя многие стараются откупиться, если есть деньги. Тогда спрашивается, зачем садиться за руль, чтобы откупиться от гаишников десятками тысяч рублей, если за 100-300 рублей можно вызвать такси.

Порой логике и объяснению не поддается, то, что творится в голове пьяного водителя.

На прошлой неделе очередной экипаж ДПС видимо решил остановить автомобиль. Но водитель проигнорировал и уехал. За ним началась погоня, которая растянулась через несколько районов Казани. В какой-то момент водитель разогнался до 170 км/ч. Пьяный, а гнал как трезвый Шумахер.

Но бесконечно вести ему не может и пару раз водитель врезался в различные препятствия, у него был разбит перед автомобиля – фары, бампер, радиаторная решетка. Но даже не смотря на это, водитель продолжал отрываться от экипажа ДПС. Интересно, на что он рассчитывал, неужели на чудо? Чудо не случилось, как и с автомобилем, так и с самим водителем.

Передок автомобиля разбит, для восстановления потребуется “хороший” ремонт. Одна лишь радиаторная решетка стоит около 2-3 тысяч рублей. Еще мало купить решетку радиатора,  ее нужно и установить. А для ее установки нужен бампер и фары. В общем, попал водитель крепко!

В момент когда водитель остановился, «подлетел» экипаж гаишников, которые достают его из автомобиля и начинают избивать ногами. Гаишники были на взводе, понять их можно, но избивать человека, который практически без сознания – смысл?  Перед иномарки разбит, бампер, фары, придется , чтобы восстановить машину. 

Утаить данный факт не получилось, так как позади, ехал автомобиль с видеорегистратором, который и выложил ролик в сеть.

Мнения пользователей интернета разделилось на одобряющих силовое задержание и более сдержанных пользователей. Кто-то даже свято верит, что только такое задержание позволит снизить количество пьяных водителей. Или лишать прав на 15-20 лет.

Жестоко и, на мой взгляд, не справедливо! Дело в том, что пока взятки на дорогах не отменили, а значит откупиться, в каком бы ты состоянии ни был – всегда возможно. Были бы деньги. Ну, на крайний случай продать автомобиль и отдать денег гаишникам, на остатки купить автомобиль подешевле, на первое время.

К сожалению, некоторых водителей лишают прав незаконно. Фабрикуют материалы дела, склоняют к отказу от медицинского освидетельствования и т. д. На мой взгляд, на дорогах России есть куда более важные проблемы, от которых страдают порядочные водители – это выезд на полосу встречного движения.