ДТП
Фото nilbug.ru

Система ЭРА-ГЛОНАСС что это?

Более безумной идеи как удаленно выключать двигатель автомобиля я не слышал. С начала 2017 года все автомобили выпускающих в обращение на территории стран Таможенного союза должны оборудоваться системой ЭРА-ГЛОНАСС.

Данная система позволит, в случае если произойдет ДТП отправить сигнал помощи. Это идея может помочь людям, которые не смогут самостоятельно вызвать помощь.

Кроме этого система ЭРА-ГЛОНАСС даст возможность удаленно управлять автомобилем. Например, кто-то уже поговаривает, что гаишники смогут удаленно останавливать автомобиль, если кто-то угнал или не останавливается на требования сотрудников полиции.

Но как это будет в реальной жизни? Представьте, по городу идет преследование за автомобилем на скорости 90 км/ч. Попробуйте выключить зажигание автомобиля, что с ним произойдет? Автомобиль станет неуправляемым. Тормоза перестанут слушаться, руль вообще может заклинить…

Вряд ли любой сотрудник полиции сможет управлять чужим автомобилем. Тогда число угонов может увеличиться, если нечестные сотрудники полиции будут в сговоре с преступниками.