ОСАГО

Скидка бонус-малус

В Государственной Думе решили, что будет хорошей идей, если водителям, которые не нарушает правила, будут предоставлены дополнительные бонусы. Хотя бы в виде скидок при покупке полиса ОСАГО.

Например, если водитель нарушает правила дорожного движения и не получает штрафы, то он заслуживает скидки для коэффициента «бонус-малус».

Идея может быть и хорошая, но это все в теории так прекрасно выглядит. Однако на практике все может быть иначе, например, мы помним 50% скидку на штрафы ГИБДД, которая задумывалась как отличный инструмент для стимулирования водителей при оплате штрафов.

Но это не дало особых результатов, потому как многие водители не пользуются скидкой и тянут оплату штрафа до последнего. Хотя, те, кто редко нарушает и получает штрафы, все же оплачивает их со скидкой, чтобы сэкономить деньги на оплату штрафа.

По-моему слишком много предложений для страховых компаний в последнее время. Кто-то предлагает скидки для тех, кто ездит без аварий, кто-то скидки для тех, кто не нарушает правила, а многие водители и вовсе не могут получить полис ОСАГО без оформления дополнительных услуг, которые навязываться страховые компании. Все эти предложения наводят смуту и бардак в головах автомобилистов, которые не успевают следить за новостями. Поэтому их так легко обманывать.