Дорожная разметка

Сколько денег нужно, чтобы нанести разметку

Чтобы нанести разметку в Москве, оказывается, требуется 20 тонн краски и почти 2 млрд. рублей. Это согласно документации, которая видимо была размещена на сайте закупок. Но, чтобы не привлекать внимания различных проверяющих тендер разделили пополам.

Но даже такой тендер был замечен и теперь чиновники хотят проверить данный тендер на коррупционную составляющую.

В Казани недели полторы назад я слышал по радио, что объявлен тендер для того, чтобы нанести разметку в одном или двух районах города требуется 40 млн. рублей. Представляете, 40 млн. рублей!

В позапрошлом году, я видел почти весь Ново-Савиновский район Казани разметку наносили трое ребят. Причем у них был автомобиль ВАЗ-2104 и куча краски. То есть, ребята втроем, обычно в вечернее время я их видел, наносили разметку по всему району. Может, я чего-то не понимаю, но 300 тысяч рублей на заработную плату + 100 тысяч на ГСМ и прочие расходы вполне им хватит на 2 месяца. Неужели 39 млн. и 600 тысяч рублей нужно на краску и «кисточки»?

Более чем уверен, что во всех тендерах цена завышается. Во-первых, если ее занизить или сделать ровной, то в случае возникновения внештатных ситуаций придется рассчитываться самим. А этого никто не хочет делать. Во-вторых, при таких суммах кому не захочется оттяпать кусок пирога?