Деньги

Сколько стоит обучение в автошколе?

Министерство транспорта уже давно хочет навести порядок в автошколах. И в полнее справедливо. Уровень вождения автомобилем у многих водителей очень хромает. Понятно, что купить автомобиль сейчас не проблема. Выборать можно на авторынке, автосалоне или компаниях предоставляющих услуги по выбору автомобилей, таких как atlant-m.ua. Но, как такие водители получают права?

В прошлом году Минтранс назвал адекватную цену обучения в автошколе – 26000 рублей. При этом  Максим Юрьевич Соколов понимает и знает, что некоторые автошколы снижают цены и делают их привлекательными для обучения. Например, вместо 40 тысяч рублей предлагали обучать водителей за 8 тысяч.

Естественно за 8 тысяч никто нянчиться с будущими водителями не станет. Расскажут основные требования и правила, а дальше либо за отдельную плату помогут в получении прав, либо отправят в свободное плавание. Кому как повезет.

Не зря в прошлом году Минтранс подготовил проект об изменении обучения в автошколах, которые теперь обязаны работать по новым правилам. Правила ужесточили, и теперь справедливо бы от автошкол требовать компенсацию.

Таким образом, автошколы считают, что нужно сделать минимальную планку стоимости обучения. Ведь сейчас каждая автошкола, завлекает людей различными рекламными методами. Лишь бы обратились именно в их автошколу. Поэтому автошколы предлагают сделать минимальную стоимость на уровне 46 тысяч рублей.

Причем сами автошколы свято верят в то, что это оградит людей от липовых автошкол. Сразу же вспоминаю рекламу в одной из газет: «Успей получить права. В учебных программах автошкол грядут перемены».