МВД

Скоропалительные законы

Один из примеров того, как принимают (хотят принять) законы.

Кому-то в голову пришла идея запретить сотрудникам вневедомственной охраны парковаться возле отделений, где они работают.  В случае если они нарушали ПДД в течение этого года.

Может быть, полицейские вневедомственной охраны стали занимать места, где раньше парковались “большие” начальники, а, как известно начальникам не нравится, если их место занимают. И от этого и решили придумать новый закон.

Не дожидаясь принятия, каких либо предписаний, приказов, руководство Главного Управления Москвы приказало на КПП вывесить списки нарушителей и не пускать их за шлагбаум. И в правду, кто будет перечить Главному Управлению? Сделали приказ, значит нужно исполнять…

Но почему-то начальники не привыкли думать, насколько законна такая мера. Любой человек, который пользовался услугами автоюриста, скажет, что если водитель, независимо от звания и должности нарушил ПДД и понес за это наказание в виде штрафа, то считается, что он был подвергнут наказанию. Зачем же дополнительно его наказывать в виде запрета въезда на парковку? Может тогда еще ему запретить пользоваться лифтом в государственных учреждениях?

После того, как это распоряжение было доведено до руководства отделов полиции и стало попахивать самоуправством, тогда в Главном Управление задумались, а не противоречит ли распоряжение закону? Как и ожидалось, распоряжение было отменено. Но обиду начальники из Главного Управления видимо затаили. Будем ждать от них новых идей. Хотя, только за одну такую идею, я бы снимал инициаторов с должностей.