ДТП

Скрыться с места ДТП ответственность

Я часто видел видеоролики, когда один водитель подрезает другого. Причем «агрессор» не видит в этом ничего страшного, едет дальше, а вот ни в чем не повинный человек начинает крутить руль, в противоположную сторону пытаясь уйти от аварии. И в результате сам становится причиной аварии.

А вот жителю Санкт-Петербурга удалось наказать нарушителя. Из-за которого водитель вылетел с дороги. Причем ему пришлось пройти сложный путь до Верховного суда, который постановил, что виновник скрылся с места ДТП.

Как так? Он ведь даже не задел другой автомобиль? Соответственно, то, что петербуржец не справился с управлением – его вина.

Но Верховный суд решил, что виной все же стал водитель, который не уступил дорогу автомобилю, который имел преимущество проезда. Поэтому, даже не имея физических повреждений, виновник ДТП является тот, кто «подрезал» и уехал с места ДТП.

Если судебная практика таких нарушений покажет свою эффективность, то нерадивых водителей начнут привлекать за оставление места ДТП. За что грозит 15 суток или лишение прав на срок от 1 до 1,5 года.