Сливаем бензин
Фото news.meta.ua

Сливаем бензин, не создавая трудностей

Бывают определенные моменты, когда просто необходимо мгновенно слить бензин из своего бака:

– срочный ремонт топливной системы, некачественный вид топлива, банальная ситуация – залил не то топливо (бензин). С советской модели авто сливать бензин гораздо проще, чем с машины зарубежного производителя. Именно в иномарках на заливной горловине расположена специальный вид сетки, служащей как фильтр, а также как безопасность от непрошеных гостей, чтобы уберечь автовладельца от лишних неприятных ситуаций с кражей топлива.

Несколько способов быстрых действий для владельцев авто, которым необходимо слить топливо с собственной машины, а не тем, которые хотят заработать быстрым способом лёгкие деньги!

  1. В большинстве случаев на иномарках в самом низу бензобака имеется предназначенное сливное отверстие, которое специально рассчитано от избавления топлива в баке. Нужно лишь обнаружить данное отверстие и подставить удобную ёмкость для слития и открыть его. Способ довольно прост, однако он присутствует не на всех автомобилях. Да и не каждый автовладелец будет ползать под машиной, чтобы найти такое отверстие.
  2. Данная процедура выполняется с помощником. Открываем капот машины, и на заглушённом двигателе аккуратно отсоединить топливный шланг, расположение которого имеется за бензонасосом. Далее кладём подсоединёную шлангу в ёмкость, и просим, рядом стоящего друга, провернуть ключ зажигания. Машина не заведётся, но зато активируется топливный насос, с помощью чего можно будет начать качать бензин через освободившийся шланг. Такую операцию стоит проделать пару раз, чтобы насос мог отдыхать (остывать). В такой процедуре не стоит избавляться от всего бензина, чтобы избежать завоздушивание топливной системы.

Помните! Что в целях обезопасить своё здоровье, чтобы избежать химического отравления произведенными топливными парами, любая процедура должна осуществляться на открытой территории, т. е на свежем воздухе.