Эвакуатор

Служебная необходимость

Именно так объясняют водители эвакуаторов, если спросить их, а почему их машины стоят неправильно припаркованы. И не важно по какой причине эвакуатор припаркован. Приехал домой на обед или читает журнал со статьей отзывы про мотоциклы Stels.  Да и кто собственно будет эвакуировать автомобиль эвакуаторщика? Корпоративная этика! Ни один гаишник, наверное, не будет этим заниматься.

Для того, чтобы внести ясность и справедливость депутаты решили придумать справедливое наказание для таких “служебных необходимостей”. Точнее сказать депутаты ничего нового не придумали, просто решили увеличить сумму штрафа для автомобилей эвакуаторов.

Мало того, что водители нарушают правила парковки, они сами эвакуируют неправильно припаркованные автомобили. А когда нарушают сами, объясняют это служебной необходимостью. Не очень красиво и справедливо! Поэтому полностью поддерживаю идею депутатов.

Но я понимаю, речь идет не о том, чтобы заставить всех участников дорожного движения ездить по правилам, парковаться по правилам. А речь идет о банальном собирании штрафов. По сути всем все равно, что участникам движения, что депутатам. Одни просто ездят по своим правилам, другие, зная, что ничего не изменят, просто наживаются на этом.