Колесо. Шина. ОКА.
Фото cool-pictures.su

Смена резины на летнюю 2017

Пока одна часть автовладельцев решает сменить резину на летнюю или нет, другая часть уже сменила, считая, что уже все растаяло и погода плюсовая, значит уже пора. Но как показывает практика, не всегда это верное решение. Так как погода у нас непредсказуемая и может измениться в течение часа.

Поэтому со сменой резины не стоит спешить. По примеру московских водителей, могу сказать, что вчера видел массовое ДТП из-за образовавшегося гололеда.

Водители, как обычно ехали утром на работу и никак не ожидали, что на дороге появится наледь. Хотя, я думаю, когда человек идет от подъезда до машины, он должен представлять, какая погода.

Применять экстренное торможение на обледенелой дороге на летней резине опасно. Автомобиль может потерять управление, и вы просто сделаете еще хуже. А так и происходит, когда водитель видит аварию перед собой. Он пытается в последний момент применить экстренное торможение и «летит» по накатанной дороге.

Если уж так не терпится, сменить зимнюю резину на летнюю, чтобы не слышать скрежет шипов. Может быть, стоит задуматься купить на лето всесезонные шины?