ВАЗ 2114

Смешные скидки

Хорошая новость для начинающих водителей! У АвтоВАЗа появился новый, креативный PR-менеджер с интересным подходом к продажам? Еще в прошлом году по прогнозам экспертов было ясно, что АвтоВАЗ продолжит свою политику по повышению цен на автомобили независимо от их качества.

Ожидаемое подорожание составляло 5-15%. Но в начале января, АвтоВАЗ рекомендовал повысить цены на 3%. Понятно, что не все это соблюдают.

И в качестве бонуса АвтоВАЗ решил сделать скидку тем, кто хочет купить новенький авто. Для участия в акции автомобиль нужно заказать через интернет. В этом случае счастливому претенденту ЛАДЫ будет предоставлена скидка 5%. 

Повышение цен коснется всех автомобилей, а скидку предоставят только на некоторые модели автомобилей. Точнее на все кроме Ларгуса. Даже если представить что новый авто стоит 250 тысяч рублей, то с учетом подорожания на 3%, он будет стоить 257,5 тысяч рублей.

Получается, в принципе подняли цены и тут же объявили о скидках. Таким образом, дилеры и сам АвтоВАЗ в проигрыше не остается, даже если будут предоставлять скидку в такую серьезную сумму как 5000 рублей.

Хотя я вообще не понимаю политику АвтоВАЗа. Понятно, что они выпускают не самую лучшую продукцию. Дела у них итак идут не очень, а повышение цен на автомобили никак положительно влиять на компанию в целом не будет. Автомобили ЛАДА просто начнут реже покупать, пока не разлюбят окончательно.