Эвакуатор

Сначала эвакуация, потом SMS

Что лучше сначала эвакуировать автомобиль, потом сообщить владельцу или сначала сообщить владельцу и в случае невыполнения требований – эвакуировать автомобиль? Смотря как посмотреть. Для владельца автомобиля проще получить штраф за неправильную парковку, чем штраф + эвакуация автомобиля, который потом ищи по штрафстоянкам города. Ну а для ГИБДД конечно лучше всего эвакуировать автомобиль, ведь за это платят деньги.

В Москве решили оперативно информировать водителей по SMS о том, что автомобиль эвакуирован или эвакуируют. Но пока не решили, что будет в приоритете, или эвакуирован, или эвакуируют. То есть власти еще не решили, получит владелец автомобиля SMS до эвакуации или после.

Интересно, а как будет происходить данный процесс. Инспектор ГИБДД вместе с эвакуатором подъехал к неправильно припаркованному автомобилю. Пока эвакуаторщик цепляет автомобиль, инспектор заполняет бумаги. Когда все готово инспектор должен как-то сообщить что он эвакуировал автомобиль. Либо он делает с помощью рации, телефона, либо с помощью какого-нибудь планшета, компьютера и т. д.

Ну, компьютер вряд ли доверят инспектору, авось и сломает, так что, наверное будет сообщать дежурному или кто у них там есть. Дежурный зафиксирует у себя в компьютере, если автомобиль данного водителя зарегистрирован и его телефон есть в базе, то тогда будет отсылаться SMS сообщение. Пока SMS дойдет эвакуатор уже будет на стоянке разгружать автомобиль.

Идея конечно хорошая, предупредить водителя, который может, вышел на 10 минут, чтобы он убрал свой автомобиль и переставил его по правилам. Но как приживется этот механизм в механизм работы ГИБДД это вопрос спорный. Будем, надеется, что все-таки будут предупреждать заранее. Не удивлюсь, если еще водителей заставят платить за SMS сообщения или будут отсылать им сообщения, если на их банковском счете есть деньги. Можно придумать еще несколько тарифных планов: VIP – предупреждение эвакуации за 15 минут [1500 рублей в месяц], Эконом – предупреждение эвакуации за 5 минут [500 рублей в месяц].

Ремонт мотоциклов Yamaha WR начинается с сайта www.att-moto.ru