ОСАГО

Снизят ли стоимость ОСАГО?

Наверное, впервые слышу о том, что депутаты предлагают снизить стоимость на что либо. Обычно депутаты предлагают повышать штрафы, стоимость услуг и прочее. А тут, ни с того ни с сего предлагают снизить стоимость не только полисов ОСАГО, КАСКО, а утилизационный сбор исключить вообще.

Свое решение, заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак объясняет тем, что в стране итак спад на рынке продаж автомобилей, а тут еще за ОСАГО и утилизационный сбор нужно платить.

Вряд ли депутаты прислушаются к Михаилу Васильевичу. Ведь совсем недавно цены на полисы ОСАГО подняли, а утилизационный сбор просто так отменять никто не будет.

Да, пока трудности на автомобильном рынке присутствуют. Но отменив лишь утилизационный сбор, и снизив стоимость ОСАГО, проблема не решится. Если даже вернуть прежние коэффициента полиса ОСАГО, что позволит снизить стоимость полиса на 40-60% это не такая уж и большая сумма. А вот утилизационный сбор – это как минимум 20 тысяч рублей. Поэтому остается лишь ждать, пока что-то не изменится к лучшему.