ДПС. ГИБДД.

Собянин жжет!

Я просто лежу под столом и бьюсь в истерическом смехе, услышав новость № 1 этой недели. Меня еще долго не отпускает… Господин Собянин придумал ноу-хау. Может быть, ему Нобелевскую премию дать за это?

Собянин решил в корне изменить систему фиксации правонарушений, причем сам не понимая, что он предложил.

Идея Сергея Семеновича проста и эффективна, как он считает – если водитель нарушил ПДД и это зафиксировала стационарная (передвижная) камера, то такого водителя нужно остановить и составить протокол, пока водитель не натворил бед. Таким образом, Сергей Семенович считает, что перехватывающий пост ГИБДД – более эффективная мера.

Каждый остается при своем мнении. Например, главный ГАИшник Татарстана до сих пор считает, что камеры ГИБДД нужно прятать, чтобы водители были всегда на готове и знали, что за любым кустом может быть камера.

В чем заключается абсурд идеи Собянина?

Возьмем город поменьше Москвы – Казань. В самом городе нет ни одного поста ДПС. Только при выездах их города. А камер ГИБДД только стационарных более десятка. Я думаю, что в Москве тоже не очень много постов ДПС в самом городе. Хотя я могу ошибаться. Получается, что идея Собянина будет работать, только при выезде из города, остальные системы будут работать в прежнем режиме? Ведь ГАИшнику на посту ДПС из выезда из Казани придется ждать очень долго, пока я соберусь на своем Киа Рио выеду из города и посетить родственников за пределами Казани.

Предположим, что я езжу по Москве нарушил за день в 2-х местах ПДД. Выезжаю вечером из Москвы. Буду ли я остановлен сотрудниками ГИБДД или это уже не будет считаться?

Для чего тогда нужны камеры, если все равно будет останавливать сотрудник ГИБДД? И что будет с этими камерами? Например, водитель нарушил ПДД, его зафиксировала камера фото-, видеофиксации. В отношении него итак будет выписан штраф, который придет по почте, а тут еще и инспектор попытается остановить и составить еще один протокол. Получается, опять будет путаница, водителей будет штрафовать заодно и тоже нарушение несколько раз.