АвтоВАЗ

Сотрудников АвтоВАЗа на детектор!

Не успела вчера появиться на сайте новостей информация о том, что сотрудников АвтоВАЗа проверят на детекторе лжи, как через некоторое время сообщили о том, что иностранных сотрудников АвтоВАЗа сократят 50%. Точнее иностранных специалистов. К слову генеральный директор АвтоВАЗа сам иностранец.

Что же заставило господина Андерссона пойти на это? Никому из прежних руководителей и в голову не приходило проверять сотрудников на полиграфе. Воруют, да и ладно… Такова наша черта характера.

Стремление навести порядок на заводе понятна. Но дело в том, что проводить проверку собираются лишь у руководителей, которые могут подписывать различные документы. А как же Петровичи, которые могут вывести запчасти без каких либо подписей и печатей?

Но порядок в руководящем составе тоже нужен, без нормальных специалистов, которые занимаю свои должности не по блату порядок на заводе не навести. А кому нужен этот порядок, если хаос помогает зарабатывать. Скажем, плохо работает служба безопасности, значит можно вывезти запчасти и комплектующие.

Помимо задачи найти и уволить нерадивых сотрудников, еще руководство завода считает что нужно уменьшить затраты, такие как VIP обслуживание в аэропортах, экономия на перелетах, сокращение числа иностранных специалистов.

Интересно, а в чем разбираются иностранные специалисты? Думаю, что ни один специалист не может сказать, почему наши машины гремят и часто ломаются. Иначе бы они занялись бы качеством выпускаемых автомобилей.