ДТП

Сотрудников Гостехнадзора “заставят” выезжать на места ДТП?

Вы когда-нибудь видели в глаза сотрудника Гостехнадзора? Моменты, когда вы приезжали на станцию техобслуживания – не считается. Да, там есть специально обученные люди, которые проверяют, горят ли лампочки, наличие огнетушителя и аптечки и прочее. А что в реальности смогут сделать эти люди? Они смогут найти неисправность и сделать ремонт автомобиля своими руками? Сомневаюсь.

А ведь таких людей хотят привлекать, чтобы установить причину ДТП. Например, случилось ДТП из-за отказа тормозов, сотрудник Гостехнадзора должен будет приехать и выявить причину. Думаю, мало, кто признается, что у него отказали тормоза и он врезался на светофоре впереди стоящий автомобиль. Скажут, что его подрезали или впереди идущий автомобиль резко затормозил.

Иногда сотрудники ГИБДД по несколько часов не приезжают на место ДТП, а когда приезжают, делают виновным очевидного участника ДТП, не вдаваясь в подробности, была у него исправна тормозная система или нет. Я один раз был свидетелем ДТП, когда пассажир не был пристегнут и ударился головой об панель. Получается, что в ДТП есть пострадавший.

Гаишники которые приехали, сделали виновным ДТП водителя который ехал сзади, хотя на мой взгляд, был виновен впереди идущий автомобиль. Чтобы не разбираться с участниками ДТП и чтобы виновного не лиши прав, за то, что есть пострадавший в ДТП, попросили того, кто ударился головой, просто удалиться домой, вызвать скорую и сказать, что просто поскользнулся и ударился головой на улице.

Хочу сказать, что вряд ли систему выяснить, в чем причина ДТП и был ли исправен автомобиль, поставят на поток и сотрудники Гостехнадзора действительно будут нужны на месте ДТП. Проще будет сказать, что водитель автомобиля не соблюдал скоростной режим, чем искать причину, почему же он не тормозил и в рабочем ли состоянии автомобиль. Если конечно не будет очевидно, в каком состоянии автомобиль.

Вспомните самые громкие ДТП экспертиза по автомобилям делалась месяцами. А тут сотрудники Гостехнадзора будут заключение за считанные минуты, прямо на месте.Чудо какое-то. Все равно, что ставить диагноз больному по телефону.