Чиновник

Спецотдел по придумыванию

Видимо реформа МВД затягивается на неопределенный срок. Поэтому можно только посочувствовать штату ГИБДД, так как они не в состоянии без чьей-то помощи навести порядок на наших дорогах.

Наверное, проще создать отдел по придумыванию каких-нибудь способов, чем работать. Сидеть, смотреть в окно и мечтать, чтобы законы работали сами.

Так, например, движение «Стопхам» считают, что они придумали новый способ по борьбе с пьяными за рулем. Но, к сожалению все достаточно банально. Они предлагают снимать видеоролики задержания пьяных водителей, а затем выкладывать записи в Интернет.

Признаться, я долго думал, а что в этом нового?

В Казани несколько телеканалов приезжают на места ДТП или совместно с ГИБДД снимают, как ловят пьяных водителей. На следующий день, пьяный водитель звезда не только Казани, но и всего интернета. Его ролик транслируют не только по телевидению, но и по всем видео-хостингам.

Ну и что? Есть думаете положительный эффект?

Если человек нормальный, адекватный, он никогда не сядет пьяным за руль. В противном случае, никакие штрафы и лишения водительских прав человека не остановят. А то, что про него снимут «фильм», его вообще не заботит. Он еще на операторов в суд подаст + обругает какими-нибудь словами.

Что уж говорить, если в Якутии министра дважды лишали прав за вождение пьяным виде. Казалось бы, зачем садиться пьяным за руль, если у тебя есть личный водитель?