Федеральный закон

Списки или плакаты?

До сих пор никто не может дать ответа о том, законно ли ГИБДД размещает список с личными данными злостных нарушителей правил дорожного движения. В России вроде как действует закон “О персональных данных”, даже квитанции об оплате коммунальных услуг начали приходить по-новому – “в закрытых конвертах”, чтобы никто “без палева” не смог посмотреть личные данные гражданина.

А вот у ГИБДД РТ своя теория. Они считают, что личные данные можно и нужно выставлять на всеобщее обозрение, при этом они считают, что ни один закон они не нарушают и право на частную жизнь такие водители не имеют.

У меня двоякое отношение к этой инициативе ГИБДД. Во-первых, что мне даст ФИО и год рождения водителя, который попал в этот список? Лично мне ничего. Зная ФИО и год рождения, я все равно нахожусь в зоне риска, если этот водитель будет ехать рядом. Я не опознаю его по данным, которые вывешивают гаишники. Так что никакого толка от этого нет. Во-вторых, же какими не были эти нарушители, кто дает право раскрывать их данные?

Данные, которые публикует ГИБДД, никакой роли в жизни злостных нарушителей не сыграет. Если нарушитель злостный, то списки или плакаты, развешенные по дорогам, манеру езды и их мировоззрение не изменит. Ведь ГИБДД только провоцирует людей. Глупо думать, что если человек увидит в списке свою фамилию, он начнет новую жизнь и не будет нарушать правила. Наоборот, эта провокация еще больше озлобит людей, в частную жизнь которых вторглись без разрешения. 

Вы действительно думаете, что это доска позора? Да всем наплевать на эту доску. Я один раз туда зашел, посмотрел, вышел и забыл, причем ничего толком не запомнил. Уверен, что ГИБДД еще за это деньги получает. Мол, мы так боремся с беспредельщиками на дорогах.

Сочлененные самосвалы – обзоры, объявления о продаже и покупке на сайте www.maxi-exkavator.ru