ДТП

Сравним статистику ДТП и продажу прав

Ох уж эти гаишники! Готовы терпеть, что угодно лишь бы зарабатывать. Посудите сами, ненормированный рабочий день, каждый второй отзывается о них не очень приятно… Но все равно люди идут туда зарабатывать. За деньги видимо можно и потерпеть…

А что, если одну бумажку в пластике размером с ладонь можно продать за 30 – 50 тысяч рублей. Почему бы не пойти работать?

Пока в Москве думают, как же побороть коррупцию в органах ГИБДД и пресечь продажу водительских удостоверений, в регионах продажа процветает полным ходом. Например, в Забайкальском крае, где задержали группу, которая промышляла продажей водительских удостоверений.

Теперь же, в случае, если факты подтвердятся, полицейским, которые входили в банду грозит от 3 до 7 лет тюрьмы. Ключевое слово “если”. Значит, есть вероятность, что не подтвердятся. Думаю, что через неделю все забудется, и мы даже не узнаем, что стало с этими полицейскими.

Что по мне, то я считаю, что прийти в любое отделение ГАИ, там найдется человек, который продаст права. Правда, никто это не афиширует особо. А потом же эти самые гаишники и выезжают на ДТП с пострадавшими.

За 2012 год в Забайкальском крае зафиксировано 1287 ДТП, погибло 51 человек, поймано 178 пьяных водителей. За полные 7 месяцев 2013 года, зафиксировано 799 ДТП, погибло 116 человек и было поймано 154 нетрезвых водителя. Видимо у пьяных водителей денег много, чтобы купить права и не расставаться с ними, если поймают пьяными.

Тех же, у кого нет денег на откуп, стараются продать автомобиль. Тем более если автомобиль в кредите. Ведь за кредит нужно платить, а автомобиль в наше время не только средство передвижения, но и способ решения многих проблем. Поэтому выкуп кредитных автомобилей – оптимальное решение проблем.