Стоянка

Старая иномарка или новый ВАЗ?

Покупка автомобиля – достаточно сложный выбор, который требует серьезные вложения. И, безусловно, каждый хочет получить максимально качественное транспортное средство за вложенные деньги. Современный автомобильный рынок предоставляет возможность приобрести авто разных ценовых категорий, однако наиболее востребованным является бюджетный вариант машины. В данной категории актуальным является выбор между поддержанными иномарками и авто из салонов АвтоВАЗа. 

Для того, чтобы отдать приоритет одному из этих двух вариантов, нужно определиться в основных характеристиках таких авто и своих личных предпочтениях. Думаю любой эксперт независимой оценки автомобилей будет согласен со мной.

Основные характеристики автомобиля:

1. Стоимость непосредственно автомобиля.

2. Надежность.

3. Безопасность.

4. Внешний дизайн.

5. Комфорт.

6. Стоимость обслуживания.

Зная эти характеристики, можно сравнить машины иностранных производителей и «советского автопрома», на основании чего сделать осознанный выбор.

1. Новая машина производителя АвтоВАЗ в большинстве случаев по стоимости равна машинам старых моделей премиум – брендов (Mercedes-Benz, Audi, BMW).

2. Надежность автомобиля говорит о том, насколько велика периодичность между поломками. Каждая поломка помимо неудобств вызывает и дополнительные расходы, что повышает стоимость транспорта. По данному показателю иностранные компании даже несколько десятков лет назад производили более надежные авто. Это обусловлено более прогрессивными технологиями и качеством сборки.

3. Безопасность на современных дорогах очень важна. Поэтому существует ряд устройств и приспособлений в автомобиле, которые призваны обеспечить безопасную езду. Подушки безопасности предусмотрены и в иномарках, и в новых отечественных автомобилях. Большую роль играет то, как сварен корпус, поскольку при возможном столкновении важно, чтобы все острые элементы каркаса и деталей автомобиля имели максимальную устойчивость и минимальный доступ к салону. Иностранные автомобили имеют более безопасный корпус. По системе оценки безопасности отечественный новый автомобиль люксовой комплектации получил оценку 3 из пяти возможных, при этом старые иномарки в среднем оцениваются на 4 звезды.

4. Безусловно, автомобиль должен радовать глаз. Поэтому при выборе серьезным фактором является внешний облик транспортного средства. В этом пункте каждый может руководствоваться только личными предпочтениями. Оба варианта вполне приемлемы.

5. Комфортное пребывание в авто также немаловажно для современного водителя и пассажиров. При езде важно отсутствие шумов. Новые модели ВАЗ безусловно комфортны, поскольку это новый современный транспорт, однако имеются лишние звуки при езде. Старые же иномарки имеют достаточно комфортный салон и неплохо обесшумлены.

6. Детали на автомобили ВАЗ более дешевые, нежели запчасти к иностранным автомобилям. Они более доступны на автомобильном рынке и представлены в большем ассортименте. К тому же стоимость работ на СТО для иномарок значительно выше. При этом тюнинг отечественного автомобиля обойдется значительно дешевле. Здесь же стоит упомянуть о расходе топлива на 100 км дороги, в данном показателе выигрывают машины марки ВАЗ.

Надежность и безопасность иностранных автомобилей неоспоримы, однако при выборе большую роль играют финансовые вложения при покупке и дальнейшем обслуживании. Конечно же, можно отдать приоритет новой машине независимо от надежности авто. Однако прежде чем сделать выбор, нужно сопоставить все показатели и характеристики. В остальном каждому нужно просто выбрать важные для себя качества авто.