Стоянка машин запрещена

Стоянка машин запрещена

Пока сотрудники завода КамАз тестируют беспилотный грузовик, я подумал, а для чего и как можно применять автомобиль, которым можно не управлять вручную. Плюсов в принципе много. Понятно, что водитель отдыхает за рулем. Ему не нужно рулить и смотреть в оба. Достаточно лишь указать конечную точку маршрута и автомобиль поедет сам.

Допустим! А как автомобиль узнает, куда мне именно надо. Например, если у адреса есть въезд со стороны дороги, где располагаются магазины и со стороны двора, где подъезды в жилые квартиры.

Не знаю как в городе, но межгород можно, и ехать на автопилоте. В это время лучше поспать или перекинуться в покер на планшете. Но лучшее применение автопилота в городе я бы нашел в качестве поиска парковочного места.

Представьте себе, вам нужно приехать в какой-нибудь адрес на 5 минут. А там запрещена парковка. Чтобы не оставлять автомобиль под запрещающими знаками, я бы отправил автомобиль колесить вкруговую по улицам, а сам бы пошел по своим делам.

Забрал или оставил какие-то документы. Выходишь, а твой автомобиль проезжает мимо тебя. Останется только как-то заставить его остановиться.