Двигатель
Фото nilbug.ru

Стоимость ремонта автомобиля

Организация «Русский АвтоМотоКлуб» решила проверить автомобили наших водителей на предмет неисправностей. Интересно же, на каких машинах ездят наши водители. В смысле, на исправных или нет.

Для этого организаторы решили провести «День здорового автомобиля». Результаты показали, что 40% владельцев жалуются на неполадки.

Оно и неудивительно, наши водители редко обращаются сервисные центры. В это богатые люди, те, кто только что купил автомобиль и сдувает пылинки, либо те, кто холит и лелеет свой автомобиль. Многие продвинутые просто общаются в соцсетях, выявляют стоимость ремонта автомобиля и неисправности по фотографии. Прямо как гадалки на телевидении.

Неудивительно, что люди покупают автомобили и ездит до тех пор, пока что-нибудь не отвалится. Редко можно встретить водителя который слышат, что например, у него свистит ГРМ или что-то не так со стойкой и водитель непременно поедет менять в автосервис.

Обычно водитель копит неисправности. Когда накапливается 2-3 недостатка, то водитель выбирает выходной день, чтобы заняться автомобилем.

А то, что горят различные неисправности на доске приборов, например неисправность инжектора (как у меня было на ВАЗ-2114) или еще что-то подобное волнует кого-то мало.

Тем более опытных водителей, так как за 10-15 лет вождения у них эта неисправность инжектор также горит 10-15 лет. И в принципе ничего страшного не случилось. Ну и что, что «горит» масло. Оно же не течет.

А вот если отказали тормоза или граната хрустнула, то это повод задуматься.