Камер больше, гаишников меньше

Стоит ли доверять камерам ГИБДД?

Даже сверхсовременная техника может давать сбои, не говоря уж о старых, поношенных камерах.

По закону, комплексы фото-, видеофиксации должны периодически проходить проверку. В результате, которой выясняется, можно ли пользоваться данным прибором дальше или нет. А проходит ли проверку данные приборы – никому кроме самих ГАИшников не известно. Думаю со мной согласится, интернет-магазин склад шин, адрес сайта shinikiev.com.ua. Наши украинские друзья, также следят за новостями в России.

Предположим, что на город Казань закупили 20 комплексов фотофиксации нарушения КРИС-П. Их установили под мостами, на опорах и столбах. Прошло время, их нужно все снимать и проверять. Не будут же ГАИшники снимать все комплексы сразу и проверять так, сказать в один день. Так как город может лишиться финансирования в виде штрафов, а это уже неустойка, которую город не может себе позволить.

Возникает вопрос, как проводятся эти проверки? Неужели снимают один комплекс, вместо него устанавливают другой на время. После проверки их меняют местами. Думаю, опять нет. Просто они продолжают стоять на своих местах, а в документах делают записи, что они прошли очередное испытание.

Напомним, что в Москве был случай, когда ГИБДД незаконно штрафовала водителей. А это может дискредитировать всю систему видеофиксации.

В Татарстане о приборах «Стрелка» я не слышал. Да и вообще об этой системе я мало чего знаю. Так как у нас обычно используют комплексы КРИС-П.

Странно, что в Госдуме, к «Стрелке» есть много претензий. Неужели Госдума не хочет помогать ГИБДД взимать штрафы? Ведь это деньги, которые должны поступать в бюджет. Или у них свой расчет на другие комплексы фото-, видеофиксации? Да вроде бы нет. Так как депутаты уверяют, что есть системы, которые дешевле “Стрелки” раз в 5. Да и достоверность испытаний прибора вызывают сомнения. Так как испытания проходили на двухполосной трассе, а ставят приборы на многополосной.

Самое интересное, что все водители получали штрафы, где скорость у всех – 82 км/ч. Совпадения? Вряд ли!