Кузовной ремонт

Стоит ли переплачивать за иномарку?

Глава АвтоВАЗа мистер Андерссон личным примером показал, что Лада Гранта – это хорошая машина. Как однажды заявил президент РТ Минниханов – «это почти иномарка», правда не помню, про Гранту или Калину он говорил. Но смысл не теряется.

Я не понимаю, почему все же люди так свято верят и скупают Гранты. Комплектация «Норма» стоит около 350 тысяч рублей. DaewooNexiaстоит и то дешевле!

Мистер Андерссон радуется автомобилю как ребенок, считая, что это отличная машина и у нее актуальный дизайн. Как по мне, то дизайн на «троечку»! Вот дизайн Kia Cerato, Hyundai Solaris, Toyota Camry– это да дизайн!

Качество Лады Гранты, может быть, и улучшилось по сравнению с ВАЗами 2104, 2105, 2107, но далеко от оценки «хорошо». И вот вам несколько примеров:

  1. Знакомый купил Ладу Гранту 3-4 месяца назад. Уже хрустнула граната.
  2. Другой знакомый купил Гранту 2 месяца назад. На прошлой неделе у него отказались выключаться габаритные огни.
  3. На прошлой неделе ехал с таксистом, который проехал на автомобиле 10 тысяч километров и у него заел замок зажигания. Ключ вставляет, а прокрутить его не может.

Помимо этого практически у всех Грант сразу же начинаются скрипы с задними полками и багажниками. Таких историй от реальных владельцев Лады Гранты могу вспомнить очень много. Но, несмотря на все это, люди почему-то продолжают брать. Может быть, из-за того, что люди боятся взять кредит и взять машину на 150 тысяч дороже, может быть, они просто готовы терпеть все «косяки» АвтоВАЗа, так как все же стоимость владения отечественными машинами дешевле.

Например, поменять масло стоит 200 рублей (без учета расходников), лобовое стекло 1200 рублей, развал схождение 500 рублей, крыло, бампер и все прочее тоже намного дешевле чем на иномарку. Даже обычная мойка иномарки стоит дороже.

Даже в автошколах, если раньше учились на “девятка”, “четырнадцатых”, то сейчас Kia Rio или Chevrolet Aveo – это привычные автомобили. 

Если нужна помощь при покупке автомобиля в Москве, то специалисты компании “Подберем-авто” вам помогут. Подробности на сайте  http://podberem-avto.ru/