Закрытые номера
Фото nilbug.ru

Стоит ли скрывать номер?

Довольно интересный сервис решили открыть московские чиновники. И это порой удивляет. Ведь мы привыкли, что водителей постоянно «душат» штрафами, запретами и т. д.

Не знаю, как назвали этот сервис, но многие называют его новым видом SMS знакомств. Идея состоит в том, что водитель может отправить SMS сообщение другому водителю, зная его автомобильный номер.

Например, вы видите, что у впереди идущей вас машины не закрыт багажник, открыта дверь или спущено колесо. Вы берете телефон и отправляете сообщение на короткий номер «эй мужик, твой автомобиль эвакуируют гаишники!». Вот только это SMS дойдет до адресата, если владелец данного автомобиля будет зарегистрирован на сайте этого сервиса.

Услуга скажу, довольна интересная. Я бы даже сказал в каких-то ситуациях нужная. Только ведь писать SMS за рулем – опасно.

В некоторых ситуациях автовладельцы могут спрятать номер от камер, чтобы не платить за парковку или прятаться от посторонних камер.

Однако не всегда можно будет «дозвониться» до адресата. Первое я уже сказал, что другой водитель попросту не зарегистрирован на данном сервисе. Может быть, такое, что владелец автомобиля зарегистрирован, а ездит на автомобиле совсем другой человек. Так, что если вы напишите симпатичной девушке «давай съездим, поужинаем», не удивляйтесь, что на ужин приедет горячий парень с друзьями.