ОСАГО

Страхование автомобиля при покупке

При выдачи автокредита на большую сумму любой банк потребует от клиента страховку покупаемого автомобиля. Чтобы обезопасить себя и убедиться, что вы сможете выкупить машину. В таких случаях банки предлагают своих страховщиков. Вероятно, что банк посоветует вам честную и перспективную страховую компанию. При этом нет гарантий того, что программа, предложенная страховщиком будет совершенно оптимальной по стоимости. Поэтому, прежде чем заключать договор следует узнать экспертов о рекомендованной страховой компании или ознакомиться с отзывами о компании в интернете.

Будьте внимательны в предоставленных условиях страхования. Что бы лучше узнать все условия страхования перед подписанием договора обратитесь в юристу, что бы он изучил условия договора. Если решитесь самостоятельно изучать договор, то проверяйте каждое слово. Обязательно проверьте, что бы договор отображал реальную стоимость автомобиля и сроки кредита. В случае расхождения каких-либо условий договора с реальными условиями, не соглашайтесь с сотрудниками автосалонов, которые пытаются убедить вас, что это сделано для удобства выплат кредита. Так же следует ознакомиться с пунктами прав и обязанностей сторон. Важно, что бы были прописаны обязанности и действия в случае угона или ущерба автомобиля у заемщика. Так же проверьте сроки действия страхового договора. Они должны быть меньше срока рассрочки или кредитования платежа.

Обратите внимание на размеры страховых взносов. Они не должны быть неизменными на протяжении всего срока кредитования. Так как в процессе использования автомобиля его стоимость постоянно падает. Исходя из этого, расчет страховых взносов производится на основании ее оценочной стоимости.

Если вы халатно отнесетесь к договору, тщательно его не проверив перед заключением, то за счет своих средств вам придется в полном объеме возмещать убытки банку. Если, например, автомобиль был угнан или сильно поврежден, то кредитная компания получит выгоду, так как страховая компания перечислит на нее страховку.

Все больше и больше автокредиты в Казани набирают популярности среди клиентов банка. И они уступают только приобретению бытовой техники в кредит. Однако автомобиль представляет собой объект залога, в отличие от бытовой техники, банки предъявляют требования их обязательного страхования. Исходя из этого, партнеры страховых компаний рекомендуют их программы, что бы получить выгоду в свою сторону.