Дороги

Строить в два раза больше

Не выполнить поручения президента Путина можно сказав, что нет денег. Владимир Владимирович же поймет, что в стране нестабильная и непростая ситуация.

Именно так решились отмазаться чиновники. Видимо они считают, что президент дал невыполнимое поручение. А Владимир Владимирович, как и любой гражданин, хочет, чтобы дороги были идеально ровными.

Недавно на одной из центральных улиц Казани был ремонт дроги. Хотя итак там дорога была в неплохом состоянии. Не понимаю, для чего еще раз класть слой асфальта, когда есть более проблемные участки дороги в городе. Так вот, на этой «новой» дороге сегодня днем одним колесом провалился автомобиль.

Так в принципе и везде строят новые, ремонтируют старые дороги. А для дорожников это не проблема, подумаешь провалился колесом, ничего серьезного, приподнять автомобиль съемниками или парочкой здоровых ребят и все в порядке. Будет водитель судиться с дорожниками или нет, мало кого волнует. Даже, если будет, то суд может затянуться на долгие годы.

Не знаю, чем руководствуются дорожные службы, но скорее всего они не по своей воле ремонтируют участки дороги. А может и по своей. Наверное, им выгоднее положить слой асфальта на более или менее хороший участок дороги, сказав, что они сделали капитальный ремонт, чем делать капитальный ремонт на «убитой» дороге.

Не удивительно, что Путин хочет, чтобы дороги начали ремонтировать, строить качественно, чтобы хватало надолго. Только дорожники не привыкли так работать и поэтому подстроиться под новые требования президента они пока не могут или не хотят.