Судья

Суд потерял дело

Может ли суд потерять дело? Раньше я не задавался этим вопросом всерьез, хотя знал, что случаи могут быть разными. Человеческий фактор еще никто не отменял.

Человек забыл отдать документы или небрежно кинул папку, откуда несколько страницы выпало.

В суде потеряли дело, что делать?

Я думаю нужно радоваться. Хотя, у кого какое дело. В моем случае было дело об административном правонарушении. Я решил оспорить постановление ГИБДД в суде. В суд я направил жалобу и копию постановления.

Естественно суд должен запросить материалы дела в ГИБДД. Эти материалы в полном объеме должны быть предоставлены, чтобы судья имел полную картину происходящего. Но в моем случае, на втором заседании суда мне сказали, что в суде потеряли дело, что делать?

Судья пояснил, что при передаче из ГИБДД в суд материалы дела куда-то испарились. Точнее в ГИБДД ответили, что материалы были переданы в суд, а судья получил всего лишь 2 листочка. Остальные документы куда-то испарились.

Так как судья, похоже, чувствовал за собой вину за случившееся и у него «горели» сроки, он не мог меня оправдать или оставить постановление в силе. На чем мы договорились? На том, что через 3 дня я позвоню в приемную суда и узнаю решение по телефону, чтобы постоянно не «зависать» в заседаниях суда.

Меня такой ответ устроил. Тем более, в моем случае судья отменил постановление.