Суровые законы Китая и Белоруссии

Суровые законы Китая и Белоруссии

Вы до сих пор думаете, что Челябинск суров по-прежнему? По сравнению с Китаем и Белоруссией, Челябинск отдыхает. Все дело в законах, которые там принимают. 

Например, в Китае за проезд на автомобиле Ssang Yong Actyon на желтый сигнал светофора начали лишать водительского удостоверения. Оказывается в этой стране, несмотря на “диктатуру” и строгие законы к соблюдению ПДД особо никто не стремится. Чем-то напоминает мне водителей туристов в Египте.

Боюсь, что если эта новость дойдет до нашего премьера, то он тоже захочет перенять китайский опыт. Или, например, в том же Китае, женщинам запретили ездить на велосипеде. Причем непонятно в чем причина. То ли они хуже водят, то ли еще что-то…

Что касается Белоруссии, так там “батька” решил отнимать автомобили у пьяных водителей. Видимо, он отслеживает российскую прессу и знаком с идеями нашего премьера. Глядишь через год другой, в России и Белоруссии будут одинаковые законы и штрафы. Видимо верхушка власти решила перейти от заработка от нефти к штрафам. По сути, нефть есть не во всех странах, ее нужно же добывать. А штрафы и конфискацию можно издать на уровне законов. Прибыль, наверное, больше чем кассовые сборы фильма Аватар, а посему очень выгодно. Как говориться затрат минимум, выхлоп – максимум.