Перекресток

Светофор это конечно хорошо

Но правильно установленный светофор – это очень хорошо! А правильно настроенный светофор – еще лучше!

На днях многие были удивлены и обрадованы тем, что на пересечении улицы Декабристов и Горсоветская появился долгожданный светофор. Данный перекресток довольно оживленный. Многие подолгу стоят на перекрестке, пропуская пешеходов и автомобили, которые норовят проскочить перекресток первыми.

Не спорю! В этом месте давно надо было поставить светофор. Все-таки власти Казани прислушиваются к мнению горожан. Хоть и долго до них доходит.

Все можно радоваться, веселиться и надеяться, что не будет таких пробок на этом перекрестке.

Но давайте вернемся на пересечение улиц Ибрагимова (Декабристов) и Чистопольская. Здесь тоже есть светофор. Точнее сказать был правильно установлен. Теперь же его решили закрыть от посторонних глаз.

Еду по улице Чистопольская, в направлении Ибрагимова. Стою в крайне правом ряду, чтобы повернуть на Ибрагимова. Что же я вижу? Ничего! Я не вижу, какой сигнал горит на светофоре, так как на противоположной стороне дороге светофор теперь заграждает:

Светофор Декабристов-Чистопольская не видно из-за столба

Светофор Декабристов-Чистопольская не видно из-за столба

Потом еще удивляются, почему попадают в ДТП и ищут справедливости в сервисах онлайн оценке ремонта автомобиля.

Вообще в преддверии Универсиады на улицах города появилось очень много таких столбов. На некоторых установлены камеры, некоторые стоят без дела. Были случаи, когда такие столбы мешали обзору светофора. Только вот я не видел, чтобы ситуацию исправляли. Вроде на Аделя Кутуя или Гвардейской было дело. 

Что-то непонятное твориться в городе. На пересечении улиц Восстания и Ибрагимова был нормальный светофор с индикатором времени. Теперь индикация пропала. Сколько осталось до разрешающего сигнала теперь никто не знает.