Светоотражающий жилет

Светоотражающий жилет

В темное время суток особенно в непогоду опасно останавливаться на проезжей части. Так посчитали в Правительстве РФ и выступили с предложением по светоотражающему жилету:

В случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет- накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014»

Видимо чиновники продолжают обеспокоенную серию о пешеходах, которые становятся жертвами ДТП. Напомню, что в 2015 году были приняты поправки в ПДД, согласно которым пешеходам в темное время суток рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами, чтобы водители случайно их не сбили.

Если пешеходам было рекомендовано запастись световозвращающими элементами, то водителей, которые остановились на трассе обяжут надевать жилет. Опять же, чтобы другие водители их не сбили.

Вот только интересно, почему думали 2 года, чтобы внести эти поправки? Могли бы сразу это сказать.

Может быть, некоторые водители подумают, что это смешно. Так как в большинстве случаев водители, если сломались или остановились даже в светлое время суток включают аварийную сигнализацию, зачем дублировать тоже самое, но уже с жилетом?

Это все статистика ДТП. Если несколько лет подряд случается определенное количество аварий и погибают люди, то начинается борьба за их сокращение. Иначе в ГИБДД будут менять руководителей каждый год.

Пока это нововведение не вступило в законную силу. Но где-то с середины марта 2018 года, придется покупать жилеты и одевать, если не дай Бог, что-то случится.