Парковка. Закрытые номера.

Свободная продажа красивых номеров

Очередной раз депутаты решили блеснуть тем, чего у них нет. Интеллектом! Трудно видимо им даются законы, которые они принимают. К тому же они “обитают” в другой среде и не совсем понимают, чего хочет общество.

Например, в стране не стабильная экономика, а депутаты очередной раз предлагают продавать красивые автомобильные регистрационные знаки. Раз предложили, значит, есть какая-то от этого выгода. Или депутаты просто обижены тем, что гаишники продают номера, а прибыль идет только гаишнику. Почему бы не продавать красивые номера, раз на них такой спрос.

После появления нового региона 777 (Москва), в интернете бурно обсуждали объявления о продаже таких номеров. Стоимость зашкаливала за миллионы рублей. Миллион рублей за железку с цифрами и буквами… Да за эти деньги можно купить целый автобус КИА Комби. Ну, у богатых свои причуды. 

Так депутаты решили, если официально продавать номера, то это позволит избавиться от коррупции в органах. Что-то слабо верится! Слышали мы про такие обещания о реформы техосмотра. В любой лавочке можно купить диагностическую карту, как и раньше можно было купить талон ГТО.

Да и не совсем понятно как будет работать закон. Предположим, водитель получил номер 887, я за ним должен получить номер 888. Получается, его мне не дадут, так как он считается красивым? Мне что предложат его выкупить или взять в кредит? Да катитесь вы со своими 150 тысячами… за эти деньги я две такие машины куплю. Интересно, а будет считаться красивым номер 888 с буквами “СРУ”. Мне было бы как-то обидно.

Даже если будут официально продавать номера по 150 тысяч рублей. Почему бы гаишникам не продавать эти номера чуть подешевле? Скажем за 100 тысяч. Получается, зная реальную стоимость красивого номера, водитель будет искать выходы, чтобы купить его дешевле. Не за 150 тысяч, а за 100. К тому же, у многих есть прямые выходы на гаишников, которые всегда продадут по более выгодной цене. Таким образом, мы не избавимся от коррупции и вряд ли пополним казну нашей страны.