Дорога. Встречные автомобили.

Свой вклад в ПДД РФ

Зная, что Лысаков Вячеслав Иванович является заместителем председателя комитета ГД по конституционному законодательству решил написать письмо, внеся свой вклад в ПДД РФ. Конечно, не стоит думать, что Вячеслав Иванович сразу же свяжется со мной и поблагодарит за хорошую идею, но почему бы не попробовать. Тем более от Лысакова мы часто слышим, те или иные поправки, касающиеся автомобилистов.

Часто на загородных трассах, в городе, устанавливаются знаки обгон запрещен или ограничение скорости. Но едешь дальше, 1 километр, 2, 3… и нет знаков отмены. Едешь и не знаешь, можно тут уже ехать со скоростью 90 км/ч или совершить обгон. Поэтому предлагаю рассмотреть изменения в ПДД, чтобы запрещающие знаки в обязательном порядке устанавливались с табличками 8.2.2 – 8.2.6 “Зона действия”.

Это позволит водителям ориентироваться, сколько метров (километров) нельзя обгонять или превышать скорость. Как минимум водитель будет знать, что лучше он потерпит 300 метров, чем начнет обгон через сплошную. Считаю, что это должно снизить количество ДТП.