Range Rover. Минниханов

Сын начальника ГИБДД РТ сбил пешехода

Этой новости уже несколько дней, но многим удалось узнать только сейчас. Ранее новость о том, что сын (Рамиль) главного гаишника республики насмерть сбил подростка, публиковалась лишь в нескольких блогах. В крупнейших СМИ новость появилась сегодня.

Все началось с того, что Рамиль Рифкатович с дочерью решил навести своего отца, который находится в отпуске. Судя по траектории движения, Рамиль Рифкатович на внедорожнике Land Rover двигался не в Казань, как, наверное, бы предположил каждый, ведь начальник ГИБДД РТ скорее всего живет в Казани. Но так как он был по его словам в отпуске, неизвестно, где находился сам Рифкат Нургалиевич. Но думаю, что не в Казани.

Буквально при въезде в город Рамиль Рифкатович сбивает человека, который по информации СМИ отлетает на 25 метров и погибает на месте. Некоторые люди в интернет предоставили подробный план, как могло бы выглядеть это ДТП.

И судя по карте, Рамиль Рифкатович запросто мог «влететь» в город на большой скорости, так как дорога позволяла разогнаться на том участке дороги. А после того, как он въехал на территорию города, просто вовремя не смог перейти из режима «город», где можно ездить со скоростью 90 км/ч в режим «город», где были установлены знаки ограничения скорости 40 км/ч.

По словам Рамиля Рифкатовича у него просто не было выбора, перед ним на дороге резко появился человек, и он был вынужден выехать на встречную полосу, где никого не трогая, находился молодой парень. При этом Рифкат Нургалиевич в комментариях утверждает, что его сын ПДД не нарушал и двигался с разращенной скоростью. 

А что еще скажет, отец, если дело касается сына? При скорости 40 км/ч можно среагировать практически на любую ситуацию, даже остановиться перед выбегающим пешеходом. Если же водителю не удается остановиться перед пешеходом, который выбегает на дорогу за 5-10 метров до движущегося автомобиля, перед столкновением, если его не удастся избежать скорость автомобиля будет еще меньше, если водитель, конечно, не будет вместо тормоза давить газ. Поэтому я, как и многие считают, что при скорости 40 км/ч, водитель бы увидев, что перед ним бежит человек, начал бы тормозить и пытаться избежать столкновения. В этом случае пешеход бы отделался бы легкими повреждениями, но никак не отлетел бы на 20 метров и погиб.

Некоторые свидетели утверждают, что водитель заснул за рулем и скорость его была намного больше, чем 40 км/ч. Как жаль, что средняя скорость, которая, по мнению гаишников РТ работает вопреки физики, не работает на VIP детях.

Поясняю: в республике очень много появилось камер фиксаций так называемой средней скорости. Водители в шоке, как можно штрафовать их, если в законе нет понятий средней скорости. В ГИБДД уверяют, что средняя скорость, это ничто иное, как физика, которая высчитывает скорость автомобиля и с этим не поспоришь.

Тогда давайте посчитает согласно законам физики, какова же скорость была у Рамиля Рифкатовича. 

Вспомните случай с ДТП автомобилем Дурова, когда никто 2 месяца не мог найти Павла Дурова, которого обвиняли в наезде на полицейского. Думаю через два месяца, когда привлечь Рамиля Рифкатовича будет невозможно – дело закроют. Все-таким могут позволить себе любого адвоката страны. В то время родственники погибшего смогут только нанять адвоката недорого так как простым людям дорогие адвокаты не под силу.

P. S. Искренние соболезнования родным погибшего.