ВАЗ 2109

Такая полезная тонировка

У нас в стране в связи с большим уровнем грабежей и воровства тонировка автомобиля играет в большей степени помимо своих основных функций для защиты имущества автовладельца. Никто не может гарантировать сохранность дорогих вещей, оставленных в машине. Защитить от воришек автомагнитолу, телефон или ноутбук в состоянии лишь сам владелец. Автомобиль, снабженный стеклами с тонировкой менее привлекателен для воришек, так как они не в состоянии понять, что они могут заполучить. Кроме того, стекло обработанное пленкой труднее разбить.

Тонированные стекла помогают:

– экономить топливо, снижая нагрузку на кондиционер в летнее время;

– в прохладную погоду сберегать в салоне тепло;

– установленные на лобовом стекле, избежать водителю в темное время ослепления от света автомобиля, идущего навстречу;

– предохранить внутреннюю отделку салона автомобиля от выгорания под воздействием ультрафиолетовых лучей, сохраняя ее первоначальный вид в течение продолжительного времени.

Кроме того они более прочны, и при случайном попадании во время поездки гравия или камня из-под колес. Хотите уже знать больше про тонирование стекол автомобиля?

Разновидности пленок для автотонировки

Пленки, используемые для тонировки, можно объединить в две большие группы: окрашенные пленки и металлизированные. Первые обладают различной окраской. Чтобы придать пленке определенный оттенок на них наносят слой красителя. По теплосберегающим характеристикам и внешнему виду они несколько хуже вторых. Достоинством этих пленок является повышенная влагостойкость, а также стойкость к воздействию агрессивных веществ. Также они более эластичны, благодаря чему легче поддаются шелкографии. Последнее обстоятельство особенно важно при тонировке спортивных автомобилей, имеющих широкий слой шелкографии. Металлизированная пленка не в этом случае не в состоянии уложиться достаточно ровно.

Пленки металлизированные обычно многослойные. Каждый слой при этом имеет свое предназначение. Для придания металлизированной пленке требуемый цвет и светопропускание на слой металла наносится довольно тонкий слой металла. Благодаря небольшому блеску на этой пленке автомобиль, тонированный ею, не просматривается снаружи. В то же время изнутри сохраняется достаточно хороший объем. Данная тонировка автомобиля довольно популярна.

Среди пленок, зарекомендовавших себя наилучшим образом при установке и в ходе эксплуатации, можно выделить марки Llumar и Johnson. Пленки металлизированные, которые выпускает фирма Johnson, имеют, как холодноватый цвет зеленоватого оттенка (серия SP «Silhouette»), так и теплый – красно-коричневый оттенок (серия PGC «Vision Plus»).