Талон техосмотра

Талон техосмотра будет не дороже двух тысяч рублей

Реформа техосмотра, которую затеяли власти, стала главной темой всех автовладельцев. Согласно этой реформе предполагается увеличение талона техосмотра, которая после передачи этой процедуры из ведения МВД в руки страховщиков и автодилеров, не должен превышать 2000 рублей. Как сообщили в Минэкономразвития, это будет максимальная планка. Причем за основу взяли операции, которые выполняет эксперт, проводящий техосмотр.

Напомним, что 15 июня 2011 года в третьем чтении Государственная Дума РФ приняла новый Федеральный Закон «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который устанавливает порядок, проведения техосмотра и аккредитация операторов ТО.

Для чего все эти нововведения? С точки зрения Медведева – это никчемная бумажка, которую получить не составляет и труда. С этим мы согласны. В Казани получить талон ГТО составляет примерно 3000-4000 рублей без предоставления автомобиля. Хотя госпошлина для легковых автомобилей составляет не более 1000 рублей. Отменив эту никчемную бумажку, сам техосмотр не отменяется, а просто талон ГТО объединяется с полисом ОСАГО. Таким образом, отменив бумажку, увеличиваем цены на ГТО. Не кажется ли это слишком дорого для нас? Или наше мнение никого не интересует?

На грузовые автомобили, такие как модели HINO, с массой от 3,5 тонн ГТО также увеличится. На данный момент в среднем цена ГТО на грузовые автомобили составляет чуть более 1000 рублей. Жаль, что японские грузовики Toyota (Тойота) ХИНО не старше 3 лет не освобождаются от прохождения ТО.

При всем при этом, страховая компания может отказать в заключении договора страхования, если срок следующего техосмотра истекает за 6 месяцев до окончания срока страхования. Все это нововведения мы ощутим с 1 января 2012 года.