ОСАГО

Тарифы ОСАГО могут вырасти в 1,5 раза

Очередное предложение отъема денег у населения предложило Министерство финансов РФ, подготовив поправки в закон об ОСАГО, которые могут вызвать рост тарифов на 50%. А идея такова, что страховщики будут получат не только минимальный тариф, как сейчас, но и смогут увеличивать верхнюю планку на цену полиса. В настоящий момент обсуждается проект повышения страховых выплат до 400 тыс. руб. по имуществу и до 500 тыс. руб. по жизни и здоровью.

Заметьте, что закон об ОСАГО стал в последнее время очень популярен у различных структур и гос. органов. Каждый пытается придумать, что-то свое, чтобы увеличить прибыль. А может быть страховщики, и Минфин работают в одной связке?

Помимо этого, страховщики хотят установить ответственность станций техобслуживания. То есть, если страховщик считает, что ДТП произошло из-за технического состояния автомобиля, но не по вине водителя, то компании получат возможность взыскивать суммы уплаченных возмещений с организаций, выдавших талон техосмотра на автомобиль виновника аварии.

Интересно будут ли какие-либо бонусы для необычных автомобилей. По сути, увидеть их на дорогах общего пользования практически невозможно, поэтому попасть в ДТП, да и вообще само страхование таких автомобилей смысла нет.