КоАП РФ

Цели КоАП РФ

Цели и задачи сотрудника ГИБДД и, например КоАП в чем-то похожи, а в целом различаются. Статья 3.1 КоАП РФ гласит о том, что цель административного наказания – мера ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами.

То есть, говорит о том, что если нарушите закон, в отношении вас будет применена определенная мера, чтобы в будущем, вы и все окружающие вас люди знали, что нарушать нельзя.

Основной задачей сотрудников ГИБДД является обеспечение соблюдения участниками дорожного движения правил дорожного движения в целях сохранения жизни, здоровья и имущества. Но чаще помимо функции обеспечение соблюдения правил, они ловят на живца. Караулят в определенных местах, и ищут водителей, которые нарушают ПДД. Как, на следующих видео:

Гаишники решили стоять за поворотом и ловить тех водителей, кто нарушает ПДД и не уступает пешеходам. Предотвращать нарушение не выгодно, а вот поймать нарушителя куда больше резона.