Письмо счастья

Цифровая подпись на штрафах ГИБДД

Я редко получаю письма счастья по почте, потому, что стараюсь соблюдать правила дорожного движения. Особенно скоростной режим, но не, потому что у меня есть радар-детектор.

Да действительно радар-детектор у меня в машине есть. Но я им давно уже не пользуюсь, потому, что в большинстве случаев я знаю, где находятся камеры ГИБДД и где они могут находиться. Ну, а во-вторых, по городу, например, Казани и так комфортно передвигаться с максимальной скоростью 59-79 километров час.

По трассе 110 километров час вполне приемлемая скорость. Большего, по крайней мере, мне не нужно, но, тем не менее, несколько раз всё же я получал письма счастья, в котором было нарушение скоростного режима.

На что в первую очередь нужно обратить внимание, получив письмо счастье?

На фотографию, дату, время и место нарушения. Вам придется вспомнить действительно ли вы ездили в это время, в том месте, где указано в постановлении. Сотрудники ГИБДД тоже могут ошибаться, таких случаев мы знаем немало, когда владельца автомобиля оштрафовали за то, что его автомобиль везли на эвакуаторе. Эвакуатор превысил скорость, а зафиксировали нарушения водителю автомобиля, который находился на платформе эвакуатора.

Далее нужно обратить внимание на электронно-цифровую подпись, которая должна быть в любом постановление, если постановление о штрафе выписано системами автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения.

Как пояснил Верховный суд Российской Федерации, электронно-цифровая подпись в документе обязательна, даже если установлен факт нарушения ПДД, но отсутствует электронно-цифровая подпись, водитель не может быть привлечен административной ответственности, так как нарушен установленный законом порядок привлечения к административной ответственности.