Талон техосмотра

Техосмотр, массовое мошенничество

Такое ощущение, что наш президент играет в игру на свое iPad’e или как он там называется. Захотел, нажал функцию «уволить губернатора» или «взять депозит»… тем не менее, еще в 2011 Медведев подписал закон «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Ну, решил и подписал, а как будет этот закон работать и кто будет его прорабатывать, такой функции не его iPad’e не было и поэтому как обычно началась путаница…

На любой суматохе, хаосе или беде можно заработать деньги. Этим и пользуются мародеры, мошенники и прочие личности. Руководство ГИБДД стало заявлять о первых случаях мошенничества связанных с техосмотром автомобиля.

Как выяснилось сейчас формально самым крупным оператором по проведению техосмотра машин в России является некое ЗАО «Техосмотр», которое получило аккредитацию в РСА. На бумаге эта компания имеет пункты прохождения ТО в большинстве регионов страны. Причем по каким-то загадочным причинам данная фирма обладает даже необходимым запасом талонов техосмотра – при этом остальные операторы страдают от их отсутствия.

Фактически оказывается, что никаких пунктов прохождения ТО просто нет. А есть офис одной из крупнейших в России страховых компаний, где просто выписывают полис ОСАГО и выдают талончик техосмотра.

Руководство ГИБДД поддержало предложение вице-премьера Игоря Шувалова признать диагностическую карту документом, подтверждающим факт прохождения осмотра.

Но это еще полбеды, как оказалось станции ЗАО «Техосмотр», которые проводят диагностику автомобилей с проданными «Росгосстрахом» талонами, не соответствуют требованиям закона, в том числе по оснащению. Об этом свидетельствует отчет, о проверке, проведенной РСА (Российский союз автостраховщиков) по поручению ФСФР.

Жаль у iPad’a у президента нет функции «подумать» перед тем, как принять какое-то решение…