Техосмотр

Техосмотр отменили для состоятельных водителей

Все правильно, именно для состоятельных, а не для добросовестных, как уверяют в Госдуме.

13 июля 2012 года Госдума приняла поправки в закон о техосмотре. Суть, которого заключается в отмене прохождения ГТО, если автовладелец проходит ТО в аккредитованных автосервисах.

Чего-то я не догоняю. Так и так, техосмотр отдали в частные руки. То есть тем самым автосервисам.

Ладно, допустим, что нужно пройти ТО у официального дилера. Помню первый ТО на Toyota Corolla мой товарищ проходил именно у официального дилера. ТО ему обошлось около 9000 рублей. Что ему сделали – заменили воздушный фильтр, салонный фильтр, масло, масляный фильтр, залили антифриз, провели диагностику, бесплатно помыли машину (техническая мойка). Запчасти для Toyota можно заказать на сайте www.rautauto.ru

В декабре прошлого года, я проходил ГТО в ГИБДД Нижнекамска. Автомобиль был в хорошем состоянии и поэтому я прошел ГТО почти с первого раза примерно за 700 рублей. Чувствуете разницу?

Если автомобиль в хорошем состоянии, то смысла проходить ТО у официалов не вижу! Любой адекватный водитель всегда знает, когда ему нужно заменить масло. Если тормоза плохо держат или появляется какой-то стук, то затягивать с поездкой в автосервис никто не будет. И здесь опытный водитель уже знает, кому можно и куда обращаться.

Другое дело, когда человек покупает новенькую иномарку и сдувает с нее пылинки. Такой автовладелец 100 раз подумает, прежде, чем везти на ремонт или ТО в гаражный кооператив “Тофик и друзья”. Лучше уж в официальный салон, там уже в случае чего будет с кого спросить.

Но многие возразят, что даже у официальных дилеров можно нарваться на жуликов. С этим я не спорю, но вы же, наверное, давно проживаете в своем городе, общаетесь с людьми, которые уже обслуживались у тех или иных компаниях. Так что я думаю, если есть какая-то компания, которая недобросовестно выполняет свои обязательства, то ваш знакомый вам обязательно о ней расскажет.